영도구 청소년 상담 복지 센터

포토갤러리

꿈드림 2021년 여름특화 프로그램 「놀자, 바다야!」 1회차 - 안전요원 자격과정

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 577회 작성일 21-07-13 10:43

본문

2021. 7. 8.(목)

안녕하세요!!! 영꿈샘이에요~

여름을 맞이하여, 우리 영꿈이 친구들이 안전하고 짜릿하게 여름을 즐길 수 있도록 여름특화 프로그램 '놀자, 바다야!'를 운영하고 있는데요.

1회차에서 우리를 위협하는 다양한 위험들로부터 나와 다른 사람들을 지키는 방법을 배웠답니다!(ง •̀ω•́)ง✧ 

과연 무슨 교육을 들었을까요~?

사진으로 만나보시죠!

바로 안전요원 자격증 교육입니다!!

안전요원 자격증은 우리 영꿈이 친구들이 취업이나 대입을 할 때에도 요긴하게 활용할 수 있다고 해요.

이론 수업을 열심히 듣고난 후, 필기 시험을 치렀는데요.

우리 영꿈이 친구들은 모두 필기 시험을 가볍게! 통과하였습니다~

기도로 음식물이 잘 못 넘어가 기도를 막았을 때 사용하는 하임리히법을 배웠어요.

특히나 요즈음엔 1인 가구가 증가하고 있는데, 혼자 있을 때 내 기도가 막힌다면? 너무 끔찍하겠죠ㅠㅠ

영꿈샘도 집에 혼자 있는 시간이 많아 귀를 쫑긋 하고 들었습니다!

다른 사람이 있을 때의 하임리히법과 자세가 아주 다르네요!

의자를 활용해서 복부를 압박하는 자세입니다~

영아들은 몸이 약하고 작아서 하임리히법도 다르게 진행해요.

등을 세!게! 두드려 주면 된다고 합니다.

다음은 심폐소생술인데요.

흉부 압박 30번 + 인공호흡 2번 = 1세트를 5번 반복하기!! 잊지 말아요~!

역시나 영아들은 방법이 다르네요.

손가락 두개를 이용해서 심장 정중앙을 꾹꾹 눌러주기!

심폐소생술을 할 때 자동 심장충격기의 도움을 받으면 소생률이 훨씬 올라간다고 해요!

자동 심장충격기의 사용법에 대해서도 함께 배워보았습니다.

시간과 공간의 방에서 1:1 개별 실기 시험까지 치고난 후에 모든 교육이 끝났습니다!

일상생활에 꼭 필요한 정보를 배울 수 있는 귀한 시간이었어요~

오늘의 그 열정을 꼭 잊지 말고, 도움이 필요한 누군가에게 기꺼이 손을 내밀 수 있는 우리 영꿈이 친구들이 되길 바랍니다!   ٩(๑•̀o•́๑)و

그럼 2회차에서 또 만나요~