영도구 청소년 상담 복지 센터

포토갤러리

꿈드림 영꿈단 환경지킴이 프로젝트 「제로웨이스트 샴푸바 만들기」

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 558회 작성일 21-07-26 17:16

본문

2021. 7. 19. (월)

영하~(영도 친구들 하이라는 뜻)

안녕하세요! 영꿈샘이에요~⁽⁽◝( ˙ ꒳ ˙ )◜⁾⁾ 

영꿈단 친구들이 월 1회 이상 만나 영도구 학교 밖 청소년들을 대표로 자체 회의도 하고,

환경지킴이 프로젝트도 진행하고 있는데요.

이번달에는 제로웨이스트 동참을 위하여, 샴푸바를 만들어보았어요.

어성초, 효모, 한방 추출물, 티트리 오일 등 피부에 좋은 재료를 아낌없이 쏟아

두피가 행복한 샴푸를 만들었답니다.

7월 모임에서는 샴푸바 만들기와 함께, 학교 밖 청소년 인식 개선을 위한 활동을 논의하였어요.

약산성 베이스부터, 다양한 천연재료들을 섞어섞어 조물조물 샴푸바를 빚었어요.

마치 촉감놀이를 하는 느낌ㅋ.ㅋ

색소가 포함되지 않아 건강해(?)보이는 색이군요!!

선생님이 한 번 사용해보았는데, 좋은 재료를 팍팍 넣었더니 두피가 아주 좋아하는 느낌이에요. (*ૂ❛ᴗ❛*ૂ)

학교 밖 청소년 인식개선 활동은 어떻게 진행될까요?~

10월에 있을 영도다리 축제에서 우리 영꿈이 친구들이 어떤 활동을 펼칠지, 기대해주세요!!!

더불어, 올해 하반기부터 내년까지 영꿈단 활동을 함께할 새로운 친구들을 모집합니다!

여러 사회 이슈 및 학교 밖 청소년들의 인식개선, 권리 향상을 위해 같이 활동하고 싶은 친구들은 영도구 꿈드림 유혜은 선생님에게 말해주세요!