영도구 청소년 상담 복지 센터

포토갤러리

꿈드림 2022년 꿈드림 자치·봉사동아리 「영꿈단」 3월 활동

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 2,907회 작성일 22-03-28 15:23

본문

2022. 3. 10.(목)

2022. 3. 24.(목)

안녕하세요!! 영꿈샘이에요~(๑˃̵ᴗ˂̵)و

2월 발대식으로 시작한 영꿈단 친구들이 3월에는 어떤 시간을 보냈을까요?!

동아리원 친구 중 한명인 민이가 코로나19에 걸려서( •́ ̯•̀ )

아쉽지만 민이는 zoom으로 참여하였어요.

코로나19로 아픈 와중에도 회의에 참여한 민이의 열정에 박수쳐주세요!!!!!

회의 안건 안 보이시죠?!

저는 눈을 크게 뜨니까 보이거든요..(농담)

이달의 안건은 아래와 같았어요~

1. 영도구노인복지관 연계 자원봉사 활동 계획하기

2. 학교 밖 청소년 사회참여 캠페인 신청하기

3. 학교 밖 청소년 브이로그 구상하기

4. 환경 관련 카드뉴스 제작하기

이 달의 카드뉴스 주제는 <생태계 교란종>이었습니다.

고사리(?)같은 손으로 노트북을 만져.. 카드 뉴스를 제작하는 영꿈이들....

카드 뉴스는 영도구 꿈드림 공식 인스타그램에서 확인할 수 있어요!

▲위 사진을 누르시면 인스타그램으로 연결됩니다!!!!▲

앞으로의 행보가 더욱 기대되는 영꿈단 친구들!!

다음 달엔 또 무엇을 하며 의미있는 시간을 보내게 될까요~?