영도구 청소년 상담 복지 센터

포토갤러리

꿈드림 2022년 꿈드림 밴드부 「불협화음」8회&9회차

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 334회 작성일 22-07-15 17:06

본문

안녕하세요!ლ( ╹ ◡ ╹ ლ)

꿈드림 밴드부 「불협화음」 8회, 9회차가 돌아왔습니다

8회차: 2022. 7. 7.(목)

9회차: 2022. 7. 14.(목)

그럼 8회차 수업으로 들어가볼게요!

8회차에는 통기타 연습을 시작했어요 

개개인 하나하나 기타를 잡고
선생님 한분한분 붙어서 영꿈이들을 지도해 주었어요!
(⑅˃◡˂⑅)

연주를 하려면 악보를 볼줄알아야겠죠!?

우리 영꿈이들은 밴드부에서 기초지식 습득을 다 하였답니다!

코드를 보고 혼자서도 잘하죠??

♪( 'ω' و(و" 

선생님들의 꼼~~ 꼼한 지도하에 8회차 기타 수업도 마무리가 되었습니다!

9회차: 2022. 7. 14.(목)

9회차에는 아주 새로운 수업을 진행해보았는데요!

두구두구두구둑 과연 무엇일까요!

가라지밴드 활용법이라구 음악을 직접 만드는 활동이에요!

아이폰과 아이패드를 활용해서

통기타를 치는 방법입니다!

너무 신기하죠

⸜( ◜࿁◝ )⸝︎︎

9회차는 노래 2곡을 마디설정, 템포, 박자표, 조표를 설정해

스스로 연주를 해보는 시간!

중간 중간 어렵지 않도록 밴드부 선생님들이

도와주었어요! 

최고!

♫͙◟̊₍ꃓ₎◞◟₍ꃔ₎◞̊♫͙ 

그럼 다음은 어떤 수업을 진행할까요?
기대되는 청소년은 얼른 밴드부로 들어오세요!

안녕~~ (*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚